• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Кабмин утвердил порядок выплаты денежного вознаграждения лицу, сообщившему о коррупции

Кабмин 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 24.11.21. /Кабар/. Кабинет министров утвердил порядок выплаты денежного вознаграждения лицу, сообщившему о коррупционных правонарушениях, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в соответствие с решением Кабмина, лицу, сообщившему о коррупционном правонарушении, производится выплата вознаграждения в размере 10 процентов от суммы средств, возмещенных по данному делу и поступивших в доход государства (но не более одного миллиона сомов).

Выплата единовременного денежного вознаграждения будет производиться:

– при подтверждении комиссией информации о коррупционном правонарушении, предоставленного лицом;

– при наличии судебного акта, вступившего в законную силу, который является окончательным и обжалованию не подлежит;

– при возмещении материального ущерба государству, нанесенного коррупционным правонарушением.

Если на основании информации лица, сообщившего о факте коррупции в рамках одного сообщения выявлено несколько преступлений, выплата вознаграждения осуществляется за преступление с наибольшим размером возмещенного ущерба.

Далее, согласно постановлению, ответственным сотрудником формируются соответствующие документы и направляются на рассмотрение комиссии, которая создается руководителем правоохранительного, надзорного органа в количестве не менее семи человек.

Комиссия после проведения проверки факта предоставлении информации о коррупции в течение 10 рабочих дней вносит руководителю органа ходатайство о выплате вознаграждения либо мотивированный отказ, при этом отказ выносится комиссией в случае не подтверждения информации о коррупционном правонарушении.

Руководитель органа в течение 10 рабочих дней после поступления ходатайства комиссии издает приказ, который служит основанием для выплаты вознаграждения.

Данное постановление подписано председателем кабинета министров Акылбеком Жапаровым и вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Комментарии

Оставить комментарий