• 84.43
  • 86.73
  • 1.38
  • 0.18

Кабмин утвердил Прогноз социально-экономического развития Кыргызстана до 2027 года

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.10.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Председатель кабмина Акылбек Жапаров подписал постановление о Прогнозе социально-экономического развития КР на 2023–2027 годы от 6 сентября 2022 г.

Согласно документу, в целях определения макроэкономических параметров развития КР на среднесрочный период, в соответствии со статьей 74 Бюджетного кодекса КР, статьями 13, 17 конституционного Закона КР «О кабинете министров КР» кабинета министров КР постановляет:

1.Утвердить Прогноз социально-экономического развития КР на 2023–2027 годы согласно приложению.

2.Министерству финансов КР при формировании основных направлений фискальной политики КР на 2023–2027 годы принять за основу утвержденные макроэкономические параметры развития КР на 2023–2027 годы.

3.Государственным органам исполнительной власти и мэриям городов Бишкек и Ош (по согласованию):

1)принять за основу утвержденные макроэкономические параметры развития Кыргызской Республики на 2023–2027 годы при разработке среднесрочных программ и стратегий развития;

2)принять исчерпывающие меры по выполнению мероприятий, предусмотренных в программных документах Кабинета Министров Кыргызской Республики, восстановлению экономической активности и поддержке деятельности субъектов предпринимательства, изысканию дополнительных резервов производства и ресурсов по курируемым направлениям для обеспечения целевых показателей темпов экономического роста;

3)осуществлять мониторинг выполнения целевых показателей социально-экономического развития КР и ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в Министерство экономики и коммерции КР информацию о ходе выполнения целевых показателей социально-экономического развития КР за отчетный период.

4.Министерству экономики и коммерции КР:

1)ежеквартально обобщать результаты мониторинга выполнения целевых показателей социально-экономического развития КР и представлять в кабинета министров КР информацию о выполнении целевых показателей социально-экономического развития КР за отчетный период в соответствии с утвержденным графиком и перечнем вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях кабинета министров КР;

2)опубликовать Прогноз социально-экономического развития КР на 2023–2027 годы на официальном веб-сайте министерства.

5.Признать утратившим силу постановление кабинета министров КР «О Среднесрочном прогнозе социально-экономического развития Кыргызской Республики на 2022–2024 годы» от 28 июня 2021 года № 47.

6.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление контроля исполнения решений президента и кабинета министров администрации президента КР.

7.Настоящее постановление вступает в силу по истечении семи дней со дня официального опубликования.

Комментарии

Оставить комментарий