• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Кабмин выделяет Министерству цифрового развития 22,5 млн сомов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Председатель кабмина Акылбек Жапаров подписал распоряжение о выделении из бюджета денежных средств Министерству цифрового развития.

Согласно документу, в целях проведения модернизации производственно-технической базы национального сегмента КР интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза для обеспечения полноценного и своевременного информационного обмена между соответствующими государственными органами в рамках участия КР в Евразийском экономическом союзе, включая приобретение нового технического оборудования, в соответствии со статьей 115 Бюджетного кодекса КР, статьями 13, 17 конституционного Закона КР «О Кабинете Министров КР»:

1. Министерству финансов КР в установленном порядке:
1) по согласованию с Комитетом по бюджету, экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша выделить 22 млн 502 тыс. 74 (двадцать два миллиона пятьсот две тысячи семьдесят четыре) сома Министерству цифрового развития КР для погашения бюджетного обязательства по приобретению серверного оборудования в рамках обеспечения функционирования и развития национального сегмента КР интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза за счет средств республиканского бюджета в рамках мероприятий по фискализации на 2022 год;
2) предусмотреть соответствующие изменения при подготовке проекта Закона КР «О внесении изменений в Закон КР «О республиканском бюджете КР на 2022 год и прогнозе на 2023-2024 годы», вытекающие из настоящего распоряжения.

2. Министерству цифрового развития КР обеспечить целевое и рациональное использование средств, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящего распоряжения.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на управление контроля исполнения решений президента и кабинета министров администрации президента КР.

Комментарии

Оставить комментарий