• 79.5
  • 83.56
  • 1.51
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Как будут готовить сотрудников Дорожно-патрульной службы, рассказали в Академии МВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.05.19 /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Заместитель министра внутренних дел Алмазбек Орозалиев посетил Академию МВД и ознакомился с условиями обучения сотрудников внутренних дел.

В ходе мероприятия начальник Академии МВД Адылбек Бийбосунов сообщил, что база Академии полностью готова принять на обучение курсантов новой службы ДПС, в число которых входят гражданские лица.

«В Академии МВД трудятся 4 доктора юридических наук, 33 кандидата юридических, философских, педагогических, экономических, психологических и политических наук, 10 доцентов, 22 отличника образования, 5 отличников физической культуры и спорта, 2 заслуженных тренера КР. Подготовленные ими научные труды широко применяются в учебном процессе», - сообщил Бийбосунов.

Замминистра обратил особое внимание на уроки криминалистики, так как среди поступающих на новую службу есть гражданские лица.

«Необходимо уделить особое внимание данному предмету, так как среди поступающих на новую службу порядка 20% гражданских лиц, ранее не служивших в органах внутренних дел», - сообщил Орозалиев.

Напомним, в Бишкеке создан пилотный проект Дорожно-патрульной службы. Инспекторы новой службы наделены полномочиями, как сотрудников дорожной службы, так и сотрудников патрульно-постовой службы.

Комментарии

Оставить комментарий