• 84.43
  • 88.16
  • 1.39
  • 0.18

Какие страны отменяют ограничения по COVID-19 для туристов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.09.22. /Елена Цой – Кабар/. В Республиканском штабе предоставили список стран, отменивших ограничения по COVID-19 для туристов.

Уточняется, что власти КНР намерены постепенно снять «ковидные» ограничения на въезд в страну. Китай планирует облегчить посещение приграничных городов для иностранцев. Также снята блокировка мегаполиса Чэнду (21 млн населения) после локдауна. Кроме того, власти КНР вновь начали выдавать студенческие визы и возобновляют прямые перелеты в страну. Срок обязательного карантина недавно был сокращен с 14 до 10 дней.

С сентября Япония тоже отменила многие ограничения для иностранцев. До этого туристы должны были присоединяться к обязательным экскурсионным программам. Японское правительство разрешает с сентября туристам въезжать в страну без участия в экскурсии, однако их визит должен быть организован через туристическое агентство. Напомним, что при этом самостоятельные туристы добраться до Японии пока не могут.

Запрет на въезд в Канаду не привитых от COVID-19 граждан отменят с 30 сентября. В тот же день будет прекращены выборочные тесты прибывающих. На данный момент въезд в Канаду разрешен путешественникам, привитым одной из одобренных в стране вакцин.

В октябре Испания планирует отменить санитарный контроль для туристов. Туристы из стран, не входящих в Евросоюз и шенгенскую зону, больше не будут проходить медицинский контроль из-за коронавируса по прибытии в Испанию.

Тайланд с 1 октября также снимает все ограничения на въезд для туристов. Путешественникам больше не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации и тесты на COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий