• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

Кыргызстан, Узбекистан и Казахстан вошли в число самых дешевых стран для жизни

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.07.19 /Кабар/. Специалисты глобальной базы данных Numbeo опубликовали рейтинг самых дорогих и самых дешевых стран для проживания по состоянию на середину 2019 году, говорится в сообщении портала Zakon.kz.

Показатель состоит из нескольких пунктов: цен на аренду жилья, индекса стоимости жизни и покупательной способность населения.

Казахстан занял 124 место рейтинга из 136 стран, между Колумбией и Азербайджаном. Из стран бывшего СССР дешевле, чем в Казахстане, жить в Кыргызстане и Узбекистане.
Самыми "дешевыми" странами мира оказались Индия, Афганистан и Пакистан.

Наиболее дорогой для проживания в 2019 году страной признаны Каймановы острова. За ними расположились Бермуды, Швейцария, Норвегия и Американские Виргинские острова. В Топ-10 самых дорогих стран также вошли Исландия, Багамы, Япония, Люксембург и Дания.

Что касается городов, то по данным Numbeo, самым дорогим городом Казахстана является столица – в мировом рейтинге она занимает 332 место. В главном городе нашей страны жить дешевле, чем в Одессе (Украина), но чуть дороже, чем в Гургаоне (Индия).

Алматы находится на 335 месте в рейтинге самых дорогих городов мира между столицей Египта Каиром и украинским Днепропетровском. Жизнь в Алматы дороже, чем в столице Азербайджана Баку, столице Кыргызстана Бишкеке и главном городе Узбекистана Ташкенте.
Другие города Казахстана в рейтинг не включены.

Самыми дорогими городами признаны швейцарские Базель, Цюрих, Лозанна, Женева и Берн, норвежские Ставангер, Осло, Трондхейм и Берген, а также Нью-Йорк.

Комментарии

Оставить комментарий