Казахстан предложил странам ШОС вместе бороться с кибертерроризмом

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.18 /Кабар/. Генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров призвал своих коллег из государств-участников Шанхайской Организации Сотрудничества объединить усилия и направить их против кибертерроризма. Он сделал это во время 16 заседания генпрокуроров стран ШОС в Душанбе.

«Осознавая глобальный характер террористических угроз и проявляя полную нетерпимость к ним, важно усилить наше многостороннее взаимодействие», – сказал Кожамжаров.

Он предложил в рамках ШОС принять совместный правовой документ по противодействию терроризму в интернет-пространстве, пишет mir24.tv

Также стороны договорились об объединении усилий прокуратур в борьбе с экстремизмом, терроризмом и сепаратизмом, незаконным оборотом наркотиков, торговлей людьми, легализацией доходов, полученных преступным путем, служащих источником финансирования экстремизма и терроризма.

Отметим, в заседании приняли участие руководители высших надзорных органов стран ШОС – России, Китая, Индии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Пакистана, а также государств-наблюдателей и партнеров по диалогу.

Комментарии

Оставить комментарий