• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Китай не будет начислять дополнительную оплату за отсрочку платежей по госдолгу КР перед КНР

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Член Государственного Совета, министр иностранных дел КНР Ван И проинформировал о решении китайской стороны о неначислении дополнительной оплаты за отсрочку платежей по государственному внешнему долгу КР перед КНР.

Как сообщает МИД КР, китайская сторона озвучила данное решение в ходе двусторонних переговоров в городе Сиань министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева с членом Государственного Совета, министром иностранных дел КНР Ван И.

Министр Ван И высоко оценил усилия КР по мирному решению конфликтной ситуации на кыргызско-таджикской государственной границе.

«Стороны были едины в том, что для дальнейшего углубления межрегионального сотрудничества ключевое значение имеет сохранение мира и согласия в регионе, обеспечение безопасности и стабильности в Центральной Азии, стремление к решению всех возникающих вопросов путем переговоров. Выразил готовность оказать помощь пострадавшему населению КР в зоне конфликта при предоставлении дополнительной информации по конкретным нуждам и потребностям», - говорится в сообщении.

По итогам переговоров была подписана Программа сотрудничества между МИД КР и МИД КНР на 2022-2023 годы.

Комментарии

Оставить комментарий