• 84.44
  • 87.47
  • 1.4
  • 0.18

Китайская сторона сняла запрет на использование крытых тентом прицепов для кыргызских автоперевозчиков

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14 марта /Кабар/. Китайская сторона сняла запрет на использование крытых брезентом прицепов для кыргызских автоперевозчиков, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дороги Кыргызстана.

По ее информации, сегодня состоялась встреча кыргызской делегации во главе с заместителем Министра транспорта и дорог КР Гулмирой Абдралиевой с руководством Департамента транспорта СУАР КНР и Канцелярии внешних связей Народного Правительства СУАР КНР.

В ходе встречи Заместитель Министра транспорта и дорог КР выразила китайской стороне свою благодарность за организацию данной встречи. После этого она сообщила о цели приезда в г.Урумчи и довела до сведения китайской стороны информацию о том, что в связи с введением запрета на использование прицепов и полуприцепов, крытыми брезентом (тентованные) для осуществления международных автоперевозок в/из КНР, на сегодняшний день у кыргызских перевозчиков возникли проблемы, которые негативно влияют на торгово-экономические отношения КР и КНР.

По итогам обсуждения китайская сторона приняла решение допустить кыргызских автоперевозчиков на автомашинах с использованием прицепов и полуприцепов, крытыми брезентом (тентованные), до терминалов Топо (КНР) через КПП Торугарт и Улуучат (КНР) через КПП Иркештам для осуществления международных грузовых перевозок.

Стороны также обсудили вопрос по введению требований по использованию цельнометаллических прицепов и полуприцепов при осуществлении международных перевозок и договорились в дальнейшем совместно в рабочем порядке отработать этот вопрос. Китайская сторона обещала предоставить стандарты и технические требования к цельнометаллическим кузовам для изучения кыргызской стороной.

Комментарии

Оставить комментарий