• 82.26
  • 85.05
  • 1.35
  • 0.17

Китайские предприниматели помогли семье Юсупа Мейсанова собрать деньги на операцию

57 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.22. /Кабар/. Коллектив газеты «Шелковый путь. Культурное развитие» передал деньги, собранные китайскими предпринимателями и редакцией самого издания семье Юсупа Мейсанова.

Дочерям Юсупа Мейсанова и его супруге — Алине нужна дорогостоящая операция, которую делают за рубежом.

Стоимость операции 220 тыс. долларов. У 7-летней Асии и 4-летней Амиры онкологическое заболевание - талассемия.

Коллектив газеты «Шелковый путь. Культурное развитие» организовал благотворительную ярмарку и акцию, благодаря которым удалось собрать свыше 3 млн сомов на лечение маленьких сестер Асии и Амиры.

Вручая собранные деньги, заместитель директора газеты Ван Бо выразил надежду на то, что эти деньги помогут девочкам побороть болезнь.

В свою очередь отец сестер поблагодарил всех, кто оказал помощь семье в такой сложной ситуации. «Я честно не ожидал, что у нас в Кыргызстане так много неравнодушных людей. Любая сумма для нас большая помощь. Хочу поблагодарить всех, кто помогал», - сказал Юсуп Мейсанов.

Также он рассказал, что из-за сложности операции ее планируют провести в Турции, а суммы, собранной на данный момент, хватит для проведения операции только одной дочери.

Редакция газеты, узнав о проблеме семьи Мейсановых, организовала сбор помощи. Одним из первых отозвался Линь Цзинь Дянь, глава чайной компании из китайской провинции Фуцзянь. Он предложил продать 250 килограммов элитного чая из его родной провинции, а вырученные деньги полностью перевести на счет маленьких Асии и Амиры.

Так, коллектив газеты совместно с институтом Конфуция при КНУ имени Ж.Баласагына организовал благотворительную ярмарку. Акцию поддержали и преподаватели, студенты международного факультета КРСУ, а также БГУ. Владелец кафе «Мира» с удовольствием согласился предоставить место для проведения ярмарки, где кроме чая были выставлены на продажу сувениры изготовленные студентами БГУ.

Только в первый день благотворительной ярмарки удалось продать чай на сумму 90 тысяч сомов. Кроме того, десятки китайских предпринимателей внесли различные суммы на поддержку маленьких кыргызстанок. За один день удалось собрать больше миллиона сомов.

Комментарии

Оставить комментарий