• 84.45
  • 87.68
  • 1.38
  • 0.18

KOICA и МОМ подписали соглашение о поддержке пунктов въезда КР для защиты от COVID-19

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.09.22. /Кабар/. Представительство Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) в Кыргызстане и Международная Организация по Миграции (МОМ) подписали соглашение о сотрудничестве по укреплению границ Кыргызстана против угроз в области общественного здравоохранения.

Страновой директор офиса KOICA в КР Ли Джонгсу заявил, что это соглашение станет важным этапом в истории страны и послужит во благо мобильности населения.

«Я рад подписать первый в истории документ о партнерстве со страновым офисом МОМ в Кыргызстане по случаю предоставления чрезвычайного гранта KOICA в рамках программы реагирования и восстановления COVID-19. Основываясь на предыдущем опыте МОМ в области управления охраной здоровья в пунктах въезда, я надеюсь, что наше партнерство обеспечит необходимую поддержку и экспертные знания для правительства, в лице Министерства, и выявит извлеченные уроки и наилучшие практики для мигрантов и их семей», - считает он.

В рамках гранта «Улучшение здравоохранения и пограничного контроля в Кыргызстане для реагирования на COVID-19 и другие инфекционные заболевания» будет повышена безопасность граждан, въезжающих и выезжающих из Кыргызстана. Благодаря этому проекту сотрудники Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора получат новое техническое оборудование, пройдут обучение и смогут быстрее и эффективнее работать над выявлением и предотвращением распространения инфекционных заболеваний в пунктах въезда КР.

Эта инициатива стала возможной после проведения оценки потребностей санитарно-карантинных пунктов Кыргызстана. Оценку провела МОМ в рамках своей предыдущей инициативы совместно с Центром санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения КР.

По результатам проверки была определена высокая необходимость технического оснащения пунктов въезда и повышения потенциала медицинских и немедицинских сотрудников пунктов въезда с целью защиты здоровья граждан Кыргызстана. И теперь, благодаря поддержке KOICA, все пробелы будут устранены в рамках нового проекта.

Комментарии

Оставить комментарий