• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

Коллекционные монеты, посвященные Всемирным играм кочевников, раскупили за один день

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17 августа /Кабар/. Коллекционные серебряные монеты, посвященные Всемирным играм кочевников и введенные в обращение 15 августа текущего года, распроданы в течение одного дня. Об этом сообщили в секретариате ВИК 2016.

По их информации, как сообщает национальный банк КР, это беспрецедентный случай за всю историю Нацбанка. Реализация коллекционной монеты была завершена в рекордно короткие сроки - менее чем за сутки касса Нацбанка в Бишкеке продала все имеющиеся монеты.

Повышенный интерес общественности к этим коллекционным монетам, причем не только нумизматов, но и просто ценителей изобразительного искусства, объясняется несколькими причинами.

«В первую очередь, выпуск монеты совпал с предстоящим грандиозным событием в Кыргызстане – проведением II Всемирных игр кочевников. Во-вторых, монета была выпущена ограниченным тиражом - всего 1000 экземпляров. Немаловажную роль сыграли также необычный дизайн монеты, включая квадратную форму и удачно примененные технологии», - отметили в секретариате.

Комментарии

Оставить комментарий