• 83.04
  • 86.4
  • 1.29
  • 0.19

Команда по хорсболу из КР, возможно, выступит на чемпионате мира во Франции

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.02.20. /Кабар/. Чемпионат мира по хорсболу планируют провести в августе этого года во французском регионе Нормандии. Об этом стало известно на встрече главы Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Каната Аманкулова с послом Франции в КР Микаэлем Ру.

Как передает пресс-служба Госагентства, в Токтогуле французская команда обучает отечественных игроков правилам хорсболла, а кыргызстанцы - гостей – основам национальной игры кок бору.

Посол подчеркнул, что благодаря обмену опытом, сборной Франции по кок бору удалось принять участие на III Всемирных играх кочевников.

«В настоящее время проводится работа по обеспечению участия кыргызской команды на предстоящем чемпионате по хорсболу. 9 февраля в городе Бишкек состоится показательная игра», - указали в ведомстве.

Аманкулов заверил посла, что агентство готово сотрудничать с французской стороной по развитию данного вида спорта.

«Для поддержки со стороны государства необходимо, чтобы Федерация хорсбола КР прошла аккредитацию в Дирекции по видам спорта. Госагентство окажет всяческую поддержку в подготовке спортсменов, однако сторонам необходимо обсудить такие детали сотрудничества как набор команды и перевозка лошадей», - цитируют директора в агентстве.

Комментарии

Оставить комментарий