• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Конституционное совещание готово прекратить работу, если будет такой указ от президента – Борубашев

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 11.12.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Конституционное совещание начало работать указом и.о. президента, и если будет другой указ от президента, то КС готово прекратить работу. Об этом сообщил председатель КС Бекбосун Борубашев, отвечая на вопрос, в чем смысл их работы, если парламент принял законопроект о референдуме.

По его словам, членами КС являются обычные граждане, и они имеют право на свое мнение. Некоторые говорят, что КС должен продолжить работу, кто-то говорит, что нужно приостановить. «Но мы начали работу Указом президента, если будет второй Указ остановить работу, мы остановим. Но в первом документе не указан срок работы КС, когда мы должны завершить работу», - сказал он.

В свою очередь, руководитель секций «Органы государственной власти» Болот Токтобаев отметил, что в обществе много разных мнений. «Указом и.о. президента нам поручено рассмотреть этот проект Конституции, который основывается на президентской форме правления. Вот это наша компетенция. Мнение, что мы можем рассматривать какие-то другие проекты - заблуждение. Мы в пределах нашей компетенции рассматриваем то, что нам поручено и.о. главы государства. Естественно, мы участвуем в обсуждениях, но как выберет народ - это право народа», - подчеркнул эксперт.

Борубашев добавил, что КС завершило первый этап, в котором работа секции завершилась. И теперь будут работать экспертные группы. Они будут проводить юридическую и лингвистическую экспертизу. Потом будет второй и третий этап, на которых проект будет вынесен на пленарное заседание.

Комментарии

Оставить комментарий