• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Контрабанда ГСМ. ГСБЭП демонтировала 3-километровую трубу (видео)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.10.19. /Кабар/. Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР демонтировала 3-километровую трубу, вкопанную под землю для контрабанды ГСМ из Казахстана, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе проведения досудебного производства по ранее выявленному механизму транспортировки ГСМ с Казахстана на территорию Кыргызстана, а именно через вкопанную под землей трубу протяжённостью около 3 километров, был произведен демонтаж указанной трубы с привлечением спецтехники для ликвидации и недопущения повторного незаконного использования», - говорится в сообщении.

Демонтаж был проведен 25 октября 2019 года в селе «Кен-Булун» на одном из заброшенных складов.

Напомним, что сотрудниками ГСБЭП в ходе проведения соответствующих мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного оборота подакцизной группы товаров в рамках осуществления досудебного производства, зарегистрированного 12 сентября в Едином реестре преступлений и проступков по статье 319 УК КР, обнаружена вкопанная труба, с помощью которой на постоянной основе перекачивали ГСМ. Предположительно около 100 тонн в день.

В настоящее время ГСБЭП продолжаются соответствующие мероприятия по исполнению решения премьер-министра КР М.Абылгазиева на введения временного запрета на ввоз автотранспортом некоторых видов нефти и нефтепродуктов на территорию КР.

Комментарии

Оставить комментарий