• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

Кримразборки: Задержаны активные члены ОПГ по подозрению в смертельном избиении других членов ОПГ

2601 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.04.19. /Елена Цой – Кабар/. Задержаны двое активных членов ОПГ К.Кольбаева по подозрению в смертельном избиении двух членов ОПГ У.Токтосунова по кличке Сакал. Ранее сотрудниками Службы криминальной милиции Бишкека была распространена ориентировка на 4-ых членов ОПГ, разыскиваемых по подозрению в избиении.

В ориентировке говорилось о розыске ранее судимых 37-летниего уроженца Чуйской области Ч.Ж., 37-летнего уроженца Чуйской области И.А., 30-летнего уроженца Таласской области Т.Э. и 34-летнего уроженца Чуйской области А.К. Все они являются активными членами ОПГ К.Кольбаева.

Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что в Бишкеке ночью 9 апреля в частную клинику «Камек», расположенную по ул. Московская, неизвестные лица доставили двух мужчин в тяжелом состоянии и оставили их у входа в здание. Мужчины находились в бессознательном состоянии, имелись множественные следы побоев. Один из них скончался в этот же день, второй - на следующий день. По некоторым данным, один из них был активным членом ОПГ У.Токтосунова.

Как сообщили в МВД КР, в тот же день у села Кашка-Баш Аламудунского района была обнаружена автомашина марки Ауди С6, принадлежащая одному из скончавшихся в больнице мужчин - гражданину А.У. 1983 года рождения. При осмотре в салоне автомашины имелись следы крови, обнаружены пистолет Макарова с двумя магазинами, бинокль, а также сотовые телефоны.

По подозрению в совершении преступления задержаны и водворены в ИВС гражданин Т.М. 1984 года рождения и гражданин И.А. 1981 года рождения, оба - жители Чуйской области.

По данным МВД, оба задержанных лица ранее неоднократно судимы, состоят на оперативном учете как члены одной из организованных преступных группировок.

В настоящее время сотрудниками Службы криминальной милиции ГУВД Бишкека и МВД проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию еще одного соучастника преступления.

По подозрению в совершении данного преступления объявлен в розыск гражданин Жумагулов Чынгыз Адашканович 1981 года рождения по кличке «Чынгыз Дөө». Оперативные и наружные службы органов внутренних дел ориентированы на задержание подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Расследование продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий