• 81.47
  • 78.93
  • 1.4
  • 0.17

Кыргызкая и Будапештская фондовые биржи подписали меморандум о сотрудничестве

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.11.21/Мирлан Киизбаев - Кабар/. Меморандум о сотрудничестве подписан между Кыргызской фондовой биржей и Будапештской фондовой биржей, в рамках бизнес-форума прошедшего в Бишкеке.

Со стороны КФБ документ подписал – президент Медет Назаралиев, с венгерской стороны министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии, господин Петер Сийярто.

Меморандум послужит основой для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между Кыргызстаном и Венгрией. Фондовые биржи двух стран будут обмениваться опытом применения различных финансовых инструментов и технологий биржевой торговли. Это позволит расширить географию и количество участников биржевой торговли двух стран для привлечения инвестиций.

«Будапештская фондовая биржа является одной из крупнейших в Центральной Европе. Сегодняшний факт подписания меморандума между двумя фондовыми биржами открывает новые перспективы и возможности для развития фондового рынка Кыргызстана. В рамках подписанного документа мы будем разрабатывать совместные продукты, чтобы обмениваться опытом в сфере поддержки и стимулирования предпринимательской деятельности посредством биржевой торговли»,- сказал президент Кыргызской фондовой биржи Медет Назаралиев.

Фондовые биржи начнут изучать возможности оказания содействия компаниям по выходу компаний-резидентов на европейский фондовый рынок . Информационно-разъяснительная работа среди бизнес-сообщества будет вестись посредством организации конференций и обучающих семинаров, которые стартуют в недалеком будущем.

Комментарии

Оставить комментарий