• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Кыргызские ремесленники намерены выйти на рынок США через развитие онлайн-продаж

48 просмотров Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.22. /Кабар/. Кыргызские ремесленники намерены выйти на рынок США через развитие онлайн-продаж. Об этом стало известно в ходе годового собрания членов ремесленной ассоциации «Дайры», которое прошло в г.Ош.

В ходе собрания члены ассоциации обсудили вопросы стратегического планирования и развития организации. Понимание того, куда движется ассоциация, позволит принять верные решения, в соответствии со стратегической целью, повысить конкурентоспособность, улучшить и расширить услуги.

С учетом всех изменений, произошедших в последнее время вследствие всемирной пандемии, изменений на политической арене мира, необходимо было пересмотреть стратегический план развития, переработать или внести коррективы в стратегию.

На собрании был проведен мозговой штурм, пересмотрены целевые рынки, конкуренты, производимая продукция, были обсуждены видение и миссия ассоциации, были определены слабые и сильные стороны, угрозы и риски, поставлены стратегические цели.

«В частности, общее видение, разработанное на 2018-2019 годы, не изменилось – были добавлены приоритеты по сохранению окружающей среды, следованию мировым трендам в использовании натуральных продуктов, органических материалов. А также ставился упор на благотворительные мероприятия, оказание помощи бедным слоям населения: вдовам, оставшимся без кормильцев, многодетным семьям и престарелым людям.

В ходе встречи все члены ассоциации определили, что целевым рынком на среднесрочную перспективу остаются рынки Европейского Союза: Германия, Италия, где продукция кыргызских ремесленников имеет потенциально высокий спрос. Члены организации решили искать выходы на рынок США через развитие онлайн продаж (сайт).

«Была изменена миссия на краткосрочную перспективу, она стала более простой и конкретной. Однако в целом миссия остается, как организация, предоставляющая возможности для продвижения на внешних рынках для кыргызских ремесленниц», – отметила руководитель ассоциации «Дайры» Жипара Раимкулова

Открытое обсуждение позволило всем участникам быть вовлеченными в творческий процесс стратегирования, благодаря чему члены ассоциации знают общую цель и миссию организации. Порадовала активная вовлеченность всех участников, заинтересованность, идеи и желание вносить изменения и меняться.

Жумагуль Ибраимова - мастер ремесленного кооператива «Кашка-Суу Ийгилик» (село Кашка-Суу Чон-Алайского района Ошской области), член ассоциации Дайры

«На этой встрече мы составили планы действий для достижения наилучших результатов. Поговорили о видении Ассоциации «Дайры» в будущем. Глобально, мы хотим представить ассоциацию Дайры миру. Через 6-8 лет эта организация займет свое место на мировом рынке. Благодаря ей кыргызские ремесла станут хорошо известны в мире, будет осуществляться продажа кыргызских изделий ручной работы в интернет-магазинах. Что касается нашего южного региона, то мы хотим объединить мастеров из каждой деревни и добиться высокого качества производимой продукции.

Для достижения такого успеха нам было бы хорошо постоянно проходить обучение по производству, оценке и экспорту качественной продукции в соответствии с современными требованиями. Что делать, отправляясь на ярмарки и выставки за границу, какие товары идут хорошо, было бы хорошо, если была бы предоставлена информация о них», - отметила Жумагуль Ибраимова.

Это мероприятие прошло при технической поддержке Глобальной текстильной швейной программы (GTEX), реализуемой Международным торговым центром (ITC) и финансируемой правительством Швейцарии.

Комментарии

Оставить комментарий