• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

Кыргызстан и Узбекистан будут совместно строить Камбар-Атинскую ГЭС-2 – Турдубаев

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.03.21. /Мехриниса СулаймановаКабар/. Кыргызстан и Узбекистан будут совместно строить Камбар-Атинскую ГЭС-2. Об этом журналистам сообщил министр энергетики и промышленности КР Кубанычбек Турдубаев, говоря об итогах 9-го заседания кыргызско-узбекского межправсовета, прошедшего в Ташкенте.

По словам министра, в результате переговоров с узбекскими коллегами было достигнуто понимание по проекту строительства Камбар-Атинской ГЭС-2.

«А именно нами подготовлена дорожная карта и сегодня мы обсуждаем вопросы актуализации ТЭО проекта. Заодно мы начинаем прорабатывать условия нашего сотрудничества и будем готовить проект соглашения. То есть вот это все - предварительные работы. Мы договорились их активизировать. Надеемся, что выйдем на какой-либо вариант», - сказал он.

Кроме того, Турдубаев сказал, что в данном случае речь идет о совместном кыргызско-узбекском проекте, который будет реализован в результате инвестиционного соглашения.

«В этом соглашении мы оговорим все вопросы в части инвестирования и других аспектов. Это будет полномасштабное соглашение, которое будет предусматривать конкретные инвестиции», - добавил он и отметил, что планируется предварительно подготовить проект к июню, а в июле вынести на согласование.

Комментарии

Оставить комментарий