• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

Кыргызстан на конкурсе «Топ Модель Мира» представит Саадат Асылбекова

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.01.22 /Кабар/. Саадат Асылбекова представит Кыргызстан на конкурсе «Топ Модель Мира», сообщили в дирекции Национального конкурса красоты «Мисс Кыргызстан».

По их информации, победительница Национального титула «Supermodel Kyrgyzstan 2021» Саадат Асылбекова в прошлом году должна была представить страну на международном конкурсе «Supermodel International» в Таиланде, где годом раннее принимала участие Сайкал Токтогулова. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции в мире в 2021 году конкурс не проводился, организаторы не обозначили его сроки. В связи с этим дирекцией было принято решение о переизбрании национального титула и участия на международном конкурсе «Top Model of the World 2021».

«На протяжении всего года мы были в ожидании начала конкурса. К сожалению, все еще не объявлены точные даты проведения международного конкурса «Supermodel International». Мы с пониманием относимся к данной ситуации. К сожалению, вирус разрушил наши надежды и планы принять участие в конкурсе «Supermodel International». В связи с этим нами было принято решение принять участие в международном конкурсе «Тop Model of the World». Международные наблюдатели утвердили данное решение», - отметили в дирекции.

На сегодняшний день действующей обладательницей национального титула «Supermodel Kyrgyzstan» остается Сайкал Токтогулова. «Кыргызстан на конкурсе «Supermodel International» представит другая представительница. Имя новой обладательницы национального титула «Supermodel Kyrgyzstan» объявим после передачи национального титула Сайкалом Токтогуловой в феврале 2022 года», - сообщили организаторы.

С 27 февраля по 14 марта 2022 года Кыргызстан на конкурсе «Top Model of the World» представит 21-летняя бишкекчанка Саадат Асылбекова. На протяжении одного года она жила с ожиданием поездки в Таиланд на международный конкурс «Supermodel International». У неё были подготовлены все образы и ряд фото и видеоматериалов для представления.

Отмечается, что учитывая приоритеты Кыргызстана на конкурсе «Top Model of the World», Саадат Асылбекова является достойной кандидаткой от страны в столь масштабном конкурсе, среди профессиональных моделей со всего мира. Переизбранная обладательница национального титула «Top Model of Kyrgyzstan 2021» Саадат Асылбекова отправится в Хургаду (Каир-Египет) 26 февраля 2022 года, где пройдет 28-й международный конкурс профессиональных моделей «Top Model of the World 2021».

До финала конкурса, который состоится 11 марта 2022 года, ей предстоит участвовать в многочисленных мероприятиях и фотосъемках. В рамках конкурса национальных костюмов Саадат Асылбекова представит стилизованный кыргызский национальный наряд, созданный по мотивам костюмов кыргызских красавиц XIX века. В конкурсе участницам также предстоит выход в купальниках и вечерних платьях. В этом году на конкурсе будут представители около 75 стран мира.

Top Model of the World - основан в 1993 году и является одним из крупнейших и престижных международных конкурсов моделей в мире. Финал «Top Model of the World» проходит в престижных и модных площадках по всему миру, в предыдущие мероприятия проводились в городах Шанхай, Берлин, Майами и Хургада. Титул Топ Модель Мира - может стать трамплином к совершенно новой карьере и новым возможностям трудоустройства моделей по всему миру. Помимо конкурсных этапов 28-й международный конкурс «Тop Model of the World» даст всем участницам возможность увидеть одно из «7 чудес света» - пирамиды, а также конкурсанты посетят музей в Каире.

В дирекции национального конкурса красоты «Мисс Кыргызстан» напомнили, что они являются официальным представителем конкурса «Top Model of the World» на территории Кыргызской Республики. В данном конкурсе в 2016 году Кыргызстан представляла Бегимай Карыбекова.

Комментарии

Оставить комментарий