• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Кыргызстан, ОАЭ и Саудовская Аравия договорились о реализации совместных энергопроектов

37 просмотров Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.05.22. /Елена Цой – Кабар/. Кыргызстан, ОАЭ и Саудовская Аравия договорились о реализации совместных энергопроектов. Об этом сообщили в министерстве энергетики КР.

Отмечено, что министр энергетики Кыргызстана Доскул Бекмурзаев участвует в международной стратегической конференции World Utilities Congress в ОАЭ.

«Он прибыл туда по приглашению министра энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухаила Мохамеда Аль-Мазруэй. На конференции собрались министры энергетики ряда азиатских и европейских государств. Это удобная площадка для нахождения новых партнеров и обсуждения последних тенденций в энергетике», - подчеркнули в министерстве.

В ходе двусторонней встречи с Сухаилом Мохамедом Аль-Мазруэй обсуждены вопросы возобновляемых источников энергии. Доскул Бекмурзаев рассказал о потенциале гидроэнергетики КР и выразил открытость к сотрудничеству для реализации совместных проектов и инвестиций.

«Одним из самых важных моментов поездки стала встреча с министром энергетики, принцем Саудовской Аравии Абдулазизом бин Салманом Аль Саудом», - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле подписан меморандум о взаимопонимании между Минэнерго КР и крупной энергетической компанией из ОАЭ. Эта компания изучит потенциал ВИЭ в нашей стране.

«Наши связи со странами Аравийского полуострова укрепляются. Усилия Минэнерго направлены на модернизацию энергосектора КР. Мы ищем надежных партнеров, с которыми сможем реализовать большие задачи. Мы готовы создавать для инвесторов все условия», - сказал Доскул Бекмурзаев.

Комментарии

Оставить комментарий