• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Кыргызстан получит 8 суперсовременных мобильных клиник - Талантбек Батыралиев

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 2 марта /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Кыргызстан получит 8 суперсовременных мобильных клиник. Об этом агентству «Кабар» сообщил министр здравоохранения Талантбек Батыралиев.

По его словам, буквально на днях он встретился с гендиректором голландской компании «Нормека» Жаном Карисен и менеджером Исламского банка развития Ахмедом Ал-Кааби.

«В 2015 году мы ратифицировали с Исламским банком развития соглашение о выделение грантовых средств на приобретение 5 мобильных клиник. Как оказалось, компания «Нормека» выиграла тендер и теперь нам вместо 5 предоставят 8 таких клиник. Общая стоимость составляет 16 млн долларов, по планам, в Кыргызстан мобильные клиники прибудут до 31 августа текущего года», - сказал он.

Талантбек Батыралиев сообщил, что мобильные клиники будут направлены в основном в регионы, где качественная медицина труднодоступна.

«Так как мы горная страна, села расположены далеко друга от друга, а инфраструктура неразвита, то и доступ отдельных районов к качественной медицине ограничен. Такие мобильные клиники будут передвигаться по всей стране, внутри них есть все необходимое современное оборудование», - добавил глава Минздрава.

Комментарии

Оставить комментарий