• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Кыргызстан предложил Южной Корее открыть совместные предприятия на территории КР

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.10.21. /Кабар/. Кыргызстан предложил Южной Корее открыть совместные предприятия на территории КР. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономкоммерции КР.

По ее данным, потенциал торгово-экономического сотрудничества между Кыргызстаном и Южной Кореей имеет большие перспективы, однако на сегодняшний день следует констатировать низкий уровень товарооборота, который варьируется в пределах 100 млн долларов.

«В этой связи в целях практического развития экономического и инвестиционного сотрудничества важное значение имеет укрепление контактов между деловыми кругами двух стран», - добавили в ведомстве.

Членство Кыргызской Республики в ЕАЭС открывает широкие перспективы для торгово-экономического сотрудничества, поскольку это не только беспошлинное передвижение товаров, а также единое транспортное, образовательное и культурное пространство с населением около 182 млн человек.

«Это свобода передвижения капитала, услуг, рабочей силы, создание условий для стабильного развития экономики участвующих стран в интересах повышения жизненного уровня населения. Вышесказанное открывает колоссальные возможности, не только для Кыргызстана, но и для других стран, в том числе и Кореи», - говорится в сообщении.

С этой целью кыргызская сторона предлагает рассмотреть вопрос создания кыргызско-корейских совместных предприятий на территории Кыргызстана для дальнейшего выхода на рынки ЕАЭС и СНГ.

Отметим, сегодня в Министерстве экономики и коммерции КР прошло 4-ое заседание межправительственной кыргызско-корейской Комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством министра Данияра Амангельдиева с кыргызской стороны и заместителя министра иностранных дел по экономическим вопросам Республики Корея г-на Ли Сонг Хо с корейской стороны.

Комментарии

Оставить комментарий