• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Кыргызстан предложил ряду пакистанских бизнесменов войти на местный рынок

81 просмотров Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.07.22. /Кабар/. Кыргызстан предложил пакистанским бизнесменам войти на местный рынок. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

Так, 29 июня в рамках рабочего визита в городе Гуджранвале посол Кыргызстана в Пакистане Уланбек Тотуяев посетил Торгово-промышленную палату г. Гуджранвала, где встретился с ее президентом Мухаммадом Шоаиб Буттом, а также почетными членами.

«В своем выступлении посол У. Тотуяев подчеркнул, что кыргызская сторона придает большое значение развитию взаимоотношений с каждым из регионов Пакистана с учетом обширных перспектив развития сотрудничества.

И в этой связи призвал представителей пакистанского бизнеса рассмотреть возможность расширения своей деятельности с выходом на рынок КР и в дальнейшем на рынки стран ЕАЭС, а также инвестирования в перспективные проекты в Кыргызстане», - сказали в МИД.

Также стороны обсудили вопросы, касающиеся развития сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, энергетики, добычи полезных ископаемых, информационных технологий, транспортных коммуникаций и строительства.

По итогам встречи договорились об организации в текущем году визита представителей деловых кругов г. Гуджранвала в КР для изучения перспектив дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий