• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

Непал и Бутан пригласили на Международный форум по защите снежного барса в Бишкек

1566 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19 июля /Кабар/. Официальная делегация во главе с послом Кыргызстана в Индии и Спецпредставителем премьер-министра КР Самаргуль Адамкуловой посетила Непал и Бутан, где состоялись встречи с лидерами и официальными лицами этих стран.

В делегацию вошли старший советник Глобальной программы защиты снежного барса и тигра Кешав Варма и международный координатор программы Кустубх Шарма.

12 июля состоялась встреча Адамкуловой с премьер-министром Непала Шер Бахадур Деубой, вице-премьер-министром Кришной Бахадур Махара и министром по защите лесов и сохранения почв Пракаш Матхемой. Она передала приглашение от имени премьер-министра Кыргызстана.

14 июля в Бутане Адамкулова встретилась с премьер-министром Церином Тобгаем, министром сельского хозяйства и лесов Лионпо Еше Дорджи. В рамках встреч она обсудила вопросы сохранения снежного барса и возможности развития двусторонних отношений между странами, не имеющих выхода к морю.

Напомним, что на международном форуме - 2017 соберутся лидеры 12 стран – ареала обитания снежного барса, представители международных организаций, стран-доноров, природоохранных организаций и научных институтов для определения дальнейших действий по защите снежного барса, находящегося под угрозой исчезновения, активизации международной поддержки плана по обеспечению 20 заповедников снежного барса к 2020 г.

Снежный барс один из самых загадочных хищников в мире. Ареал их обитания составляет около 2 млн км расположенных на территориях 12 стран. В настоящее время в природных условиях насчитывается около 3500-7000 этих величественных животных. Снежный барс – это своего рода посланник горных экосистем, являющихся источниками пресной воды для большинства населения мира и других природных показателей.

Комментарии

Оставить комментарий