• 84.43
  • 86.73
  • 1.38
  • 0.18

Садыр Жапаров: Кыргызстан приложит все усилия для разрешения приграничного вопроса

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.09.22. /Кабар/. «Мы приложим все усилия для разрешения приграничного вопроса. Каждую минуту будем работать над этим», - заявил президент Садыр Жапаров, комментируя ситуацию на кыргызско-таджикской границе в Facebook.

«В ходе конфликта на кыргызско-таджикской границе есть погибшие среди наших соотечественников. Я глубоко соболезную семьям, родителям и близким погибших. Они отдали свои жизни, защищая каждый сантиметр нашей земли, погибли, исполняя святой долг», - написал глава государства.

Он отметил, что власти позаботятся о семьях погибших.

«К сожалению, во вчерашних вооруженных конфликтах погибло много людей. Дорогие братья и сестры, каждый из погибших граждан является сыном и дочерью всех кыргызстанцев.

Поэтому я хотел бы пожелать народу Кыргызстана мужества в преодолении этой непростой ситуации. В свою очередь, сотрудникам пограничной службы хотелось бы выразить огромную благодарность за мужество, отвагу и героизм при отражении вражеских атак», - добавил президент.

Садыр Жапаров сообщил, что жертвы есть не только с кыргызской стороны, по некоторым данным, таджикская сторона тоже понесла тяжелую утрату.

«Как бы там ни было, мы никому не отдадим ни одного сантиметра земли, унаследованной от наших предков. Мы будем крепко защищать национальные интересы», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий