• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Кыргызстан светская страна и религиозные конфессии должны существовать в мире – Эргешов

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 05.12.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Кыргызстан светская страна и существующие конфессии должны жить в мире и проявлять друг другу взаимопонимание. Об этом на конференции «Межконфессиональный диалог в Кыргызстане» сказал директор Государственной комиссии по делам религий Зайырбек Эргешов.

По его словам, в Конституции КР четко написано, что Кыргызстан светская страна и религия не должна политизироваться.

«Сегодняшнее мероприятие является итогом цикла форумов, проведенных с июня по октябрь 2018 года во всех областях республики. Также мероприятие проходит в рамках реализации Концепции государственной политики КР в религиозной сфере на 2014-2020 годы, в целях выработки подходов по укреплению межконфессионального диалога, принципов уважения к различным воззрениям и убеждениям, правам и свободам человека, толерантности и веротерпимости, предотвращения радикализма и экстремизма», - сказал Эргешов.

Он отметил, что в стране не должно быть место разделению и дискриминации по религиозной принадлежности.

«Приглашенные представители обсудят проблемы в данной сфере и их пути решения. Человек, который выбрал ту или иную религия должен понимать, что другое воззрение и религия имеют место быть и имеют право существовать, как и его религия», - сказал Эргешов.

Комментарии

Оставить комментарий