• 80.26
  • 79.23
  • 1.36
  • 0.17

Кыргызстан участвует в создании инновационных мер по искоренению нищеты в азиатско-тихоокеанском регионе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30 марта /Кабар/. В столице Тайланда 29 марта начался Форум «Искоренение нищеты и содействие процветанию в условиях меняющегося Азиатско-Тихоокеанского региона», где от Кыргызстана выступают представители Министерства труда и социального развития республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель министра труда и социального развития КР Жылдыз Полотова участвует в работе международного форума по устойчивому развитию, который продлится до 31 марта текущего года в конференц-центре ООН в Бангкоке. Цель масштабного мероприятия была вложена в обсуждение достижений, стратегий и трудностей в решении вопросов касательно сокращения бедности в странах на озвученной географической зоне.

Как сообщает министерство, несмотря на серьезные внутренние и внешние вызовы и риски, Кыргызстан сумел достичь прогресса в сокращении общей и крайней бедности. С момента принятия целей развития тысячелетия в 2000 году, уровень бедности в стране снизился с 52% до 32,6% а уровень крайней бедности с 17,8% до 1,2% или почти в 15 раз.

Ж. Полотова представила странам-участницам форума опыт Кыргызстана по переходу к устойчивому развитию, национальная стратегия которого была разработана на период с 2013 по 2017 годы.

«В рамках Национальной стратегии устойчивого развития реализуются программные документы, в том числе направленные на оказание адресной социальной помощи наиболее уязвимым категориям граждан, стимулирование экономической активности трудоспособного населения и оказание содействия в выходе из трудной жизненной ситуации. Все имеющиеся успехи в данном вопросе достигнуты благодаря сотрудничеству с международными организациями и гражданским сектором. Дальнейшее решение существующих проблем и выполнение поставленных задач в рамках достижений Целей устойчивого развития будут осуществляться постоянно и последовательно совместно с нашими партнерами», - говорилось в выступлении Ж. Полотовой.

В ходе форума планируется разработка новых инновационных и комплексных подходов для снижения экономических, социальных и экологических рисков, а также определении возможностей по взаимной поддержке, региональному сотрудничеству и расширению передовой практики для ускорения прогресса в азиатско-тихоокеанском регионе.

Комментарии

Оставить комментарий