• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Кыргызстан в рамках ЕАЭС должен продвигать вопрос обогащения муки – депутат ЖК

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 2 марта /Салтанат Абдраева – Кабар/. Кыргызстан в рамках Евразийского экономического Союза (ЕАЭС) должен продвигать вопрос обогащения муки. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Осмонбек Артыкбаев.

Как он отметил, в страну завозится мука из Казахстана и России. И большая часть завозимой муки является необогащенной. Это в свою очередь приводит к увеличению количества детей с врожденным пороком развития. И мы должны на самом высоком уровне решить этот вопрос. Сохранение здоровья нации - в руках самого государства. И на данный момент возникла острая необходимость поднимать вопрос о защите отечественного рынка от ввоза необогащенной муки на уровне ЕАЭС. Мы должны это продвигать», - сказал О.Артыкбаев.

Также депутат отметил, что причина использования необогащенной муки большого количества населения страны – неинформированность. «Наше общество просто не знает, к каким последствиям может привести употребление необогащенной муки. Разницы в цене между обогащенной и необогащенной - нет», - заявил нардеп.

Кроме этого, по его словам, на мешке обогащенной муки имеется знак, который называется «красный знак обогащенной муки». И поэтому на рынке легко отличить обогащенную муку от необогащенной.

Комментарии

Оставить комментарий