• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Кыргызстан ведет переговоры о возобновлении регулярных авиарейсов с Кувейтом и РФ

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 02.10.20 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. На сегодняшний день агентство гражданской авиации ведет переговоры о возобновлении регулярных авиарейсов с Российской Федерации и Кувейтом. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил и.о. заведующего отделом сертификации аэропортов и регулирования перевозок агентства гражданской авиации КР Карим Усманов.

По его данным, в настоящее время регулярные авиарейсы с РФ возобновлены по направлению Москва – Бишкек один раз в неделю, а также совершаются чартерные рейсы с такими городами, как Новосибирск, Екатеринбург, Сургут, Иркутск и Красноярск.

«Агентство гражданской авиации на сегодня ведет переговоры для возобновления регулярных рейсов с другими городами РФ. Хотелось бы отметить, что на данный момент уже достигнута договоренность о начале чартерных рейсов с городами Казань и Краснодар»,- сказал он.

Вместе с этим и.о. замглавы пояснил ситуацию с временным приостановлением авиасообщения с государством Кувейт. «Ранее, 10 сентября, кувейтская авиакомпания «Jazeera Airways» открыла рейс по маршруту Бишкек - Эль-Кувейт. Рейс выполнялся с частотой 1 раз в неделю. К сожалению, 17 сентября рейсы пришлось приостановить из-за низкого пассажиропотока и объявления карантина в Кувейте. В настоящее время переговоры о повторном возобновлении уже начались», - указал Усманов.

Также он добавил, что ведутся все соответствующие переговоры для выхода КР из черного списка стран ЕС. «Ведутся переговоры с европейскими экспертами и выполняются все рекомендации ИКАО», - отметил замглавы.

Комментарии

Оставить комментарий