• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

Кыргызстанец пытался тайком выехать в Казахстан, спрятавшись между сидениями автомобиля

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.09.18. /Кабар/. Кыргызстанец пытался тайком выехать в Казахстан, спрятавшись между сидениями автомобиля, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

Как отмечается, 26 сентября 2018 г. на контрольно-пропускном пункте «Акжол - автодорожный» пограничники задержали гражданина Кыргызстана, который пытался незаконно выехать в Казахстан, спрятавшись на полу между сидениями автомобиля.

Гражданин Кыргызстана Р.Ш., 1974 года рождения, прибыл на КПП на автомашине марки Toyota Estima для прохождения пограничного контроля. В ходе осмотра автотранспорта пограничный наряд обнаружил в его автомашине неизвестного гражданина, который спрятался на полу между сидениями транспорта, укрывшись одеялом.

В ходе опроса было выявлено, что мужчина является гражданином Кыргызстана С.К., 1985 года рождения, и соответствующими органами республики на него наложено ограничение на выезд из страны. Кроме того, гражданин С.К. был осужден условно, поэтому он договорился с владельцем такси – гражданином Р.Ш., который за денежное вознаграждение пообещал вывезти С.К. в Казахстан.

Пограничный наряд задержал обоих граждан и после оформления соответствующих документов задержанные были переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Комментарии

Оставить комментарий