• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Кыргызстанец Викрам Рузахунов, избитый во время событий в Алматы, опознал нападавших

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.22. /Елена Цой – Кабар/. Пианист из Кыргызстана Викрам Рузахунов, подвергшийся пыткам со стороны казахской полиции в Алматы во время событий в январе текущего года в Казахстане, опознал более 10 человек. Об этом сообщил он сам на своей странице в Инстаграм.

С его слов, за два дня нахождения в Алматинской области 26-27 сентября проведен детальный допрос по обстоятельствам, совершен выезд на места преступлений с воспроизведением хронологии событий, имевших место в период с 7 по 10 января 2022.

«Также было произведено опознание сотрудников департамента полиции Алматинской области, которые были причастны к совершению преступлений в отношении задержанных. Из 348 человек по фотографиям я опознал более 10 человек», - пишет пианист.

Впереди деятеля искусства ожидает очная ставка с ними. Следствие продолжается.

Напомним, ранее СМИ Казахстана показали сюжет, на котором задержанный утверждает, что он якобы прилетел из Кыргызстана для участия в митинге. По его словам, «неизвестные люди» предложили ему участвовать в митинге за 90 тыс. тенге. Задержанный сообщил, что 2 января он уже был в Алматы. После его отвезли на квартиру, где также были граждане Таджикистана, Узбекистана (примерно 10 человек).

В Кыргызстане узнали мужчину на видео, им оказался гражданин КР Викрам Рузахунов. Он является пианистом, аранжировщиком и исполнительным директором фестиваля «ДжазБишкекВесна». Как рассказал Рузахунов по возвращению на родину, он подвергся пыткам со стороны сотрудников правоохранительных органов Алматы.

Комментарии

Оставить комментарий