• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Кыргызстанца с ОВЗ пригласили в Париж. Он просит помочь сбыться его мечте

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.08.22. /Елена Цой - Кабар/. Открыт сбор для кыргызстанца с ОВЗ, выступившего на танцевальном чемпионате Fusion Concept в Бишкеке, после чего его организаторы пригласили в Париж. Пост об этом написала общественный деятель Ассоль Молдокматова.

«У него сложная судьба – мама Руслана на его глазах покончила жизнь самоубийством. Он долго плакал пока не вызвали милицию и органы опеки. Серьезные недуги измучили кыргызстанца, но он не потерял своих мечтаний», - пишет Ассоль Молдокматова.

По ее словам, Руслан Ахмеров познакомился с ее сыном Жаном Воиновым, который посвятил ему танцевальный чемпионат, подарил IPad и весь период проявляет заботу.

«Этот удивительный танцор Руслан страдает болезнью почек, приходится перемещаться в инвалидном кресле с аппаратом мочевыведения. Он ежедневно борется за жизнь. На днях он выступил на отборочном чемпионате Fusion Concept в Бишкеке и был приглашен организаторами в Париж», - сообщила Молдокматова.

Увидеть Париж для талантливого парнишки важно.

Чтобы помочь воплотить мечту Руслана Ахмерова достаточно каждому перевести любую посильную сумму. В общей сложности парню и няне требуется порядка 3 тыс. долларов. В настоящий момент собрано только 62 тыс. сомов.

Электронный кошелек Элсом: 0553330431.

Комментарии

Оставить комментарий