• 80.48
  • 79.59
  • 1.34
  • 0.17

Кыргызстанцы призывают помогать друг другу во время сильных морозов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. Столбик термометра утром сегодня утром в Бишкеке был на отметке -17 градусов. По прогнозам синоптиков, такая аномально холодная погода продержится до 29 января.

Ну, а чтобы пережить эти морозы в кыргызского сегменте социальных сетей призывают объединиться и хоть как-то внести свою лепту в помощи.

Так, сегодня в 8.00 утра Первый детский хоспис под руководством Динары Аляевой начал акцию «Чай согревай» для работников муниципального предприятия «Тазалык», сотрудники которой убирают улицы.

«Пока будут держаться сильные морозы мы будем поить горячим чаем тех кто работает на улице», – написала Аляевя.

Каждый желающий может также присоединится к ним.

В свою очередь, пользователи Facebook призывают автомобилистов подвозить людей, которые дожидаются маршрутных такси на остановках и вообще не проходить мимо чужой беды.

«Уважаемые автовладельцы, в период сильных холодов, если вам по пути, не забывайте подвести соседей, людей с вашего района или просто незнакомых горожан. Особенно если это пенсионеры, школьники или женщины в положении», – написал Тимур Саралаев.

Другие горожане напоминают водителям маршруток, чтобы те не высаживали людей, в том числе и детей.

«Дорогие друзья. Начинаются морозы. И в этом году они обещают быть крайне лютыми, очень просим Вас обратить внимание на тех кто рядом, на одиноких пожилых соседей, на братьев наших меньших, на заглохшую на трассе машину. Обогрейте и накормите, кого сможете, покормить птиц, купите соседской бабульке молока и батон, не дайте высадить ребенка из автобуса, если он потерял деньги, подвезите соседа до работы. Помните доброту сложно раздать, потому что она все время возвращается», – написал Алекс Егоров.

Как сообщалось, с 26 по 29 января 2018 года на территории Кыргызстана ожидается понижение температуры воздуха и аномально холодная погода.

26 января ожидается понижение температуры воздуха. В Чуйской, Таласской долинах ночью до -15…-20°, днем -10…-15°, по северу Чуйской долины ночью до -20…-25°, днем -12…-17°, в долинной зоне Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ночью -9…-14°, днем 0…-5°.

В Иссык-Кульской котловине ночью до -15…-20°, днем -2…-7°, в предгорных районах ночью -21…-26°, днем -11…-16°, в зоне земледелия Нарынской области и в горных районах ночью -25…-30°, днем -15…-20°, в высокогорных районах ночью -30…-35°, днем -22…-27°, в Суусамырской долине ночью -35…-40°, днем -25…-30°.

Комментарии

Оставить комментарий