• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Кыргызстанцы с доходами ниже среднего смогут снимать госжилье с последующим выкупом

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.01.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Согласно плану Национальной программы развития до 2026 года, в целях повышения доступности жилья для граждан страны будет проведен комплекс мер в рамках государственной жилищной программы.

По данным документа, при этом основным приоритетным направлением будет финансирование строительства нового жилья эконом-класса преимущественно в регионах страны с применением механизма арендного жилья с последующим выкупом. Готовое жилье будет предоставляться в долгосрочную аренду с правом выкупа без внесения первоначальной суммы, что позволит улучшить жилищные условия, в том числе для отдельных категорий граждан с доходами ниже среднего.

Для удовлетворения спроса всех категорий граждан будут разработаны новые финансовые продукты с учетом новых тенденций на рынке, предусматривающие исламские принципы, применение инструментов «зеленой ипотеки», расширение имеющегося жилья, выкуп готового и строящегося жилья.

Необходимо обеспечить условия для дальнейшего устойчивого развития гарантийной системы. Будет осуществлена дополнительная капитализация ОАО «Гарантийный фонд».

В целях повышения уровня обязательной защиты депозитов, направленной на поддержание доверия к банковским сбережениям и содействие финансовой стабильности, будет увеличен размер компенсации (страхового возмещения) по депозитам вкладчиков при наступлении гарантийного случая.

Комментарии

Оставить комментарий