• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Легенда чешского хоккея продолжит выступления

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

БИШКЕК, 03.10.17. /Антон Кубицкий - Кабар/. За океаном состоялось нерядовое событие.

Легендарный чешский хоккеист, двукратный обладатель Кубка Стэнли, Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира по хоккею Яромир Ягр всё-таки подписал контракт на один год с клубом НХЛ «Калгари Флэймз». Об этом сообщается на офицальном сайте NHL.com.

Для 45-ти летнего хоккеиста это будет 27-й сезон в качестве игрока Национальной Хоккейной Лиги. В это межсезонье Ягр упорно не хотел сдаваться и не собирался завершать карьеру. И, вот его упорство и вера были вознаграждены. Но вместе с тем, знаменитый чех также подтвердил, что сезон 2017-18 гг., станет для него последним в НХЛ.

Любопытный и вместе с тем поразительный факт. Ягр в этом сезоне будет выступать в одной команде с Мэттью Ткачуком, сыном знаменитого американского хоккеиста Кита Ткачука, с которым Яромир Ягр проходил драфт-лотерею за право играть в НХЛ в далёком 1990 году.

Яромир Ягр - чешский профессиональный хоккеист, выступающий на позиции крайнего нападающего за клуб НХЛ «Калгари Флэймз». По набранным очкам в регулярных чемпионатах НХЛ занимает второе место, уступая только Великому Уэйну Грецки и пятое по очкам в плэй-офф Кубка Стэнли. По голам в чемпионатах НХЛ занимает третье место, при этом является самым результативным среди действующих хоккеистов НХЛ и европейцев за всю историю НХЛ по голам, очкам, передачам, как в регулярных чемпионатах, так и в плей-офф. Дважды завоёвывал Кубок Стэнли в составе «Питтсбург Пингвинз» (1991, 1992). Со сборной Чехии становился олимпийским чемпионом (1998) и дважды чемпионом мира (2005, 2010). Член «Тройного золотого клуба».

Комментарии

Оставить комментарий