• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

М.Турганбаев: Самые важные задачи ГСИН - увеличение производства и трудоустройство осужденных

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.09.19 /Кабар/. Председатель Госслужбы исполнения наказаний Мелис Турганбаев 4 сентября 2019 года провел оперативное совещание с начальниками исправительных учреждений и управлений ведомства.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе совещания была заслушана информация Главного финансово-хозяйственного управления об исполнении служебной деятельности по производству за 8 месяцев 2019 года.

С информацией и статистическими данными за истекший период выступил заместитель начальника ГФХУ Аваз Каримов, который доложил о проводимых мероприятиях и планах. По его информации, за истекший период в исправительной колонии №2 открыт цех по переработке животного жира, КП-26 обеспечило говядиной все учреждения, в ИК-27 открыли швейный цех, в ИК-47 начали выпускать пескоблок, а в КП-51 - хлеб.

На данный момент трудоустроены более 2 тыс. осужденных. В этом году было засеяно на 37 га посевных площадей больше, чем в прошлом. В общем засеяно 136 га земель, из них 43 га взяты под аренду. Полученная продукция позволяет покрывать нужды учреждений: - в картофеле: учреждения Чуйской области на 13%, учреждения на юге -25%; - в моркови: Чуй – 58%; - в сахарной свекле: Чуй – 84%; - луком на 100% обеспечиваются все учреждения по стране. Также увеличивается поголовье скота. Количество КРС достигло 169 голов (+54 по сравнению с 2018 годом), МРС – 114 (+90).

С деловыми и конструктивными рекомендациями выступил директор госпредприятия «Келечек» при ГСИН Манас Мураталиев. Он остановился на отдельных аспектах работы «Келечека», подчеркнув важность увеличения количества трудоустроенных бывших осужденных. Он поделился планами - на базе КП-48 открыть филиал швейного цеха для трудоустройства бывшых осужденных с проживанием.

В завершение совещания председатель ГСИН М.Турганбаев отметил, что одна из важнейших задач в текущем году – это повышение результативности производственной деятельности, а также совершенствование работы по трудоустройству осужденных. Кроме этого, он подчеркнул важность добросовестной работы каждого сотрудника. «Сегодня предъявляются повышенные требования к органам уголовно-исполнительной системы», - отметил М.Турганбаев.

Комментарии

Оставить комментарий