• 82.28
  • 86.3
  • 1.28
  • 0.19

Марипов пригласил Мишустина в КР на закрытие Перекрестного года осенью этого года

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.21 /Кабар/. Премьер-министр Кыргызской Республики Улукбек Марипов, находящийся с рабочей поездкой в городе Казань (Республика Татарстан, Российская Федерация), и председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин обсудили вопросы состояния и перспектив двустороннего сотрудничества, сообщили в правительстве КР.

Улукбек Марипов отметил, что первый зарубежный визит президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Российскую Федерации 24 февраля текущего года придал новый импульс традиционно высокой динамике стратегического партнерства.

«Хочу поблагодарить российскую сторону за предоставление первой партии российской вакцины «Спутник-V» на грантовой основе. С 1 апреля 2021 года наша страна официально присоединилась к системе «Путешествую без COVID-19», - сказал глава правительства.

Учитывая, что пандемия COVID-19 внесла определенные коррективы в реализацию мероприятий, запланированных в рамках Перекрестного года Кыргызской Республики в Российской Федерации и Российской Федерации в Кыргызской Республике, Улукбек Марипов пригласил Михаила Мишустина посетить Кыргызскую Республику с официальным визитом осенью 2021 года для участия в торжественной церемонии закрытия Перекрестного года, которая пройдет в городе Бишкек.

Комментарии

Оставить комментарий