• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Медслужбе ГСИН передали спецмашину скорой помощи

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.06.21./Кабар/. Программный офис ОБСЕ в Бишкеке передал спецмашину скорой помощи медицинской службе ГСИН.

Как сообщает пресс-служба государственной службы исполнения наказаний (ГСИН), в торжественном мероприятии приняли участие председатель ГСИН при Министерстве юстиции КР Аскат Эгембердиев, глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Алексей Рогов и медицинские работники УИС.

Председатель ГСИН поблагодарил главу Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке за постоянную поддержку и плодотворное сотрудничество. «Медицинская защита является ключевой частью комплексной реабилитации в закрытых учреждениях», - сказал он.

Также Эгембердиев выразил надежду на то, что машина скорой помощи поможет укрепить усилия ГСИН в области обеспечения безопасности и оказания неотложной медицинской помощи осужденным и лицам, заключенным под стражу в период исполнения наказаний, в соответствие с международными стандартами в области прав человека.

В свою очередь глава Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке выразил благодарность руководству ГСИН за проведение своевременных мероприятий по профилактике COVID-19 в целях недопущения проникновения и распространения вируса на территории пенитенциарных учреждений.

Уточняется, что передача технической помощи была проведена в рамках проекта в области реформирования пенитенциарной системы в рамках заключенного Плана мероприятий на 2021 год.

Спецмашина скорой помощи соответствует всем современным требованиям и стандартам.

Комментарии

Оставить комментарий