• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

Мэр Оша на постоянной основе проводит встречи с местным населением города

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 20.01.22. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Мэр Оша провел очередную встречу с местными жителями города Ош. Так 19 января мэр Оша Алмаз Мамбетов встретился с жителями села Жапалак.

Большинство населения села Жапалак занимается земледелием и животноводством. На встрече местные жители сообщили мэру о проблемах с поставками сельхозтехники и оборудования. В то же время они выступили с инициативой открыть рынок в Жапалаке для продажи своей продукции и молочных продуктов. Кроме того, мэру доложили о проблемах с водой, о газе, дорогах, тротуарах, школах, детских садах, ФАПах, маршрутах, остановках, увеличении количества бродячих собак, свалках, ночном освещении.

В конце прошлого года по поручению Президента жителям села начали выдавать техпаспорта незарегистрированным домохозяйствам. Также принято решение, что с февраля предприятие «Ош-Тазалык» будет обслуживать Жапалакский сельский округ и вывозить отходы.

Мэр Оша Алмаз Мамбетов, выслушав обращения жителей, дал ряд указаний соответствующим местным руководителям для решения этих проблем.

«Мы решим поднятые вами вопросы касательно остановки и маршрутных линий. В этом году также увеличится финансирование проектов софинансирования, что может решить ряд проблем. То же самое относится и к сельскому хозяйству, я готов вести переговоры и помогать вам. Есть хорошая инициатива по открытию рынка, мы будем работать над этим. Давайте также попробуем построить детский сад в Жапалаке. Планируем детально рассмотреть оставшиеся проблемы и решить их по мере возможности», — сказал градоначальник.

Комментарии

Оставить комментарий