• 84.45
  • 89.13
  • 1.36
  • 0.18

Мэр Оша поручил искоренить коррупцию в ЗАГСе

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 15.11.18. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Мэр Оша Таалайбек Сарыбашов накануне провёл встречу с местным населением села Жапалак, где поручил сотрудникам ЗАГСа искоренить коррупцию в ведомстве.

На встрече приняли участие мэр Оша Таалайбек Сарыбашов, спикер Ошского горкенеша Жапар Ормонов, соответствующие руководители ведомств и местное население. Градоначальник отчитался перед жителями о проделанной работе.

Во время встречи один из присутствующих в зале пожаловался мэру на коррупцию в городской больнице и в ЗАГСе. «Чтобы записаться в городскую больницу раньше давали взятку в тысячу сом, сейчас даём 2 тыс. сомов, чтобы занять место. Кроме этого, ещё отдельно приходится платить за лечение. Также элементы коррупции существуют в городском ЗАГСе. Там постоянно очередь в 50-60 человек и чтобы нам получить свидетельство о браке минимум нужно отдать 500 или 1000 сомов взятки», - пожаловался житель.

В свою очередь градоначальник ответил, что местные органы власти, таким образом, показывают политику президента в плохом свете. «У нас система стала такой, но с ней ведётся активная борьба. Я при встрече с врачами сказал им, что население жалуется и чтобы они не обижались когда их поймают с взяткой они попадут в тюрьму» - сказал мэр.

Кроме этого мэр на собрании поручил представителю ЗАГСа искоренить коррупцию в ведомстве. «Вы же слышали, что тут говорит народ. Я посещу ваше ведомство, передайте вашему руководству, чтобы они искоренили коррупцию и чтобы я не слышал на следующей встрече с жителями о том, что в ЗАГСе требуют деньги. Такова моя просьба и требование» - добавил градоначальник.

Также на встрече с местными жителями обсудили вопросы обеспечения питьевой водой населения, электроэнергией, своевременным вывозом мусора и другие социально-важные темы.

Комментарии

Оставить комментарий