• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

МИД КР призвал кыргызстанцев в Гонконге соблюдать меры безопасности

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.11.19. /Кабар/. МИД КР призвал кыргызстанцев в Гонконге соблюдать меры предосторожности, сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с продолжающейся неспокойной ситуацией в САР Сянган (Гонконг) КНР в течение шести месяцев т.г., а также принимая во внимание тот факт, что протестные акции могут иметь свое продолжение в ближайшее время, посольство КР в КНР рекомендует гражданам КР, временно или на постоянной основе проживающим на территории г.Сянган, максимально соблюдать меры безопасности, не покидать места проживания или учебные кампусы, не принимать участие в обсуждении ситуации в Сянгане в сети интернет и не посещать места массового скопления людей в городе», - говорится в сообщении.

В настоящий период Посольство КР в КНР во взаимодействии с Генеральным консульством КР в г.Гуанчжоу оказывает всяческое содействие гражданам Кыргызской Республики, находящимся в Сянгане.

При этом Посольство КР в КНР рекомендует гражданам КР перенести планируемую в ближайшее время поездку в Сянган на более поздние сроки.

Одновременно информируем, что из Сянгана в Алматы (РК) осуществляются авиарейсы «AirAstana» 3 раза в неделю (понедельник, вторник, пятница). Также имеются авиарейсы через города РФ.

В случае возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций просим звонить по следующим телефонам:

Посольство КР в КНР:

Тел.: +8610-64681348

Моб.: +8618611736340
+8613260203680
+8613581902801

Генеральное консульство КР в г.Гуанчжоу (КНР):

Моб.: +8613925051627;
+8618666093015.

Уважаемые студенты КР, обучающиеся в САР Сянган (Гонконг) КНР:

Настоятельно рекомендуем соблюдать следующие меры предосторожности:

- на постоянной основе иметь при себе документы, удостоверяющие личность;
- не принимать участие в каких-либо противоправных действиях в местах массовых акций протеста, а также в сети интернет;
- воздержаться без веской причины от выхода за территорию кампуса университета в период протестных акций, в особенности в темное время суток;
- избегать и не посещать районы проведения протестных акций;
- иметь нейтральный внешний вид, исключающий принадлежность к протестным движениям, в частности не использовать одежду схожую с одеждой протестующих;
- без веской необходимости не закрывать лицо маской, повязкой и т.д.;
- при контакте с сотрудниками полиции строго соблюдать и исполнять их требования, не входить в споры и дискуссии с ними, не препятствовать их работе;
- не хранить видео- и фотоматериалы на мобильных и иных устройствах относительно беспорядков в Сянгане (Гонконг), а также не выкладывать соответствующие видеоматериалы в сети интернет.

Комментарии

Оставить комментарий