• 79.5
  • 83.64
  • 1.38
  • 0.18

МИД Узбекистана заявил о необоснованности утверждений производства биооружия на территории страны

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 23.06.21. /Толонбай Курбанов – Кабар/. МИД Узбекистана сегодня выступил заявлением о необоснованности утверждений сотрудничества страны с Западом в области биобезопасности, которое якобы представляет угрозу близлежащим странам, сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Республики.

В нем отмечается, что распространяемые в ряде СМИ сведения о якобы предназначении имеющихся в Узбекистане лабораторий для производства биооружия абсолютно не соответствует действительности.

Отмечается, что эти лаборатории предназначены только для проведения диагностических исследований и эксплуатации исключительно в мирных целях. Узбекистан, как участник Конвенции о запрещении бактериологического и токсинного оружия, обеспечивает запрет производства и накопления биологического оружия.

«Считаем, что любые необоснованные заявления в адрес узбекской стороны создают определенную напряженность в двухсторонних отношениях и, самое главное, наносят ущерб межгосударственному доверительному диалогу», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете «Коммерсантъ» выразил мнение о том, что в мире как на дрожжах растут все новые и новые биолаборатории, находящиеся под контролем США. «Причем по странному совпадению — в основном у российских и китайских границ», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий