• 84.8
  • 94.43
  • 1.09
  • 0.2

Милиция задержала подозреваемого в убийстве Медета Садыркулова

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудниками милиции задержан подозреваемый в убийстве бывшего руководителя администрации президент Медета Садыркулова С.Сапарбеков.

Как сообщает пресс-служба МВД, следственной службой МВД расследуется уголовное дело по факту убийства М.Садыркулова.

26 ноября 2021 года по подозрению в вышеуказанном преступлении сотрудниками МВД был задержан С.Сапарбеков и в порядке ст.98 УПК водворен в ИВС ГУВД г.Бишкек.

Так, 27 ноября 2021 года следственным судьей Первомайского районного суда г.Бишкек в отношении подозреваемого С. Сапарбекова применена мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в учреждении СИЗО-1 г.Бишкек ГСИН при Министерстве юстиции КР сроком на два месяца до 26 января 2022 года.

Медет Садыркулов был убит в марте 2009 года. По первоначальной версии он погиб в аварии, которая произошла вблизи Бишкека. Во внедорожник Lexus, в котором находился Садыркулов, его водитель и еще один пассажир врезалась Audi-100. После столкновения Lexus загорелся, в автомашине были обнаружены тела трех человек. Водитель Audi Омурбек Осмонов был приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2010 года Осмонов был убит. На его теле было обнаружено множество ножевых ранений.

После апрельских событий 2010 года расследование дела возобновили, в ходе которого стало известно, что заказчиком убийства является брат бывшего президента Курманбека Бакиев, глава Службы госохраны (СГО) Жаныш Бакиев. После убийства Садыркулова было инсценировано ДТП.

Комментарии

Оставить комментарий