• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Министр экономики КР обсудил с главой компании Masdar реализацию проектов в сфере ВИЭ

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.04.22. /Кабар/. В Министерстве экономики и коммерции КР накануне состоялась встреча министра Данияра Амангельдиева с генеральным исполнительным директором компании MW Energy Limited (Совместное предприятие компании Masdar и M Solar), руководителем компании Masdar по развитию и инвестиций в Центральной Азии и России Абдуллой Зайедом.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики КР, в ходе встречи руководитель компании Masdar Абдулла Зайед ознакомил с деятельностью компании Masdar, рассказал о проектах в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ), об осуществлении низкоуглеродного развития городов и продвижении инноваций в области экологически чистых технологий. Masdar также предоставляет знания мирового класса и отраслевые платформы.

Также А.Зайедом было отмечено, что для видения реализации проектов вначале необходимо определиться с локацией.

Амангельдиев отметил, что на сегодняшний день, ряд инвесторов показывают высокую заинтересованность в инициировании проектов в сфере ВИЭ в рамках ГЧП, в том числе по созданию солнечных электрических станций, ветряных электрических станций и малых ГЭС.

В настоящее время имеется ряд проектных инициатив ГЧП, которые находятся в активной проработке. К примеру, при поддержке Международной финансовой корпорации ведется работа по подготовке пилотного проекта ГЧП по строительству солнечной электростанции мощностью 100 МВт.

По итогам встречи руководитель компании Masdar Абдулла Зайед заверил о готовности принять участие в реализации проекта по строительству солнечной электростанции.

Справочно:

Masdar A Mubadala company-является мировым лидером в области возобновляемых источников энергии и устойчивого развития городов. За последнее десятилетие разработали коммерчески жизнеспособные решения в области экологически чистой энергии, устойчивой недвижимости и экологически чистых технологий в ОАЭ и во всем мире.

Комментарии

Оставить комментарий