• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Минсельхоз вынес на обсуждение законопроект о коммерческом убое крупного и мелкого рогатого скота

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 18.10.21. /Кабар/. Министерство сельского, водного хозяйства и развития регионов КР вынесло на обсуждение законопроект о коммерческом убое крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота, промышленной переработке и торговле мясом и мясными изделиями.

Законопроектом определяются основы государственного регулирования деятельности предприятий, занятых в секторе убоя крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота на территории КР, организацию и порядок промышленной переработки и торговли мяса и мясных продуктов, правоотношения мясоперерабатывающих предприятий между органами государственной власти, органами местного самоуправления, субъектами торговой деятельности и потребителями в сфере торговли.

Предметом регулирования предлагаемого законопроекта являются отношения, возникающие в связи с организацией деятельности по убою и переработке мяса крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота на территории КР.

Сферой действия законопроекта являются все субъекты в сфере убоя, производства и переработки мяса крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота, а также торговли сырыми и переработанными мясными продуктами, независимо от форм собственности.

Как отмечается, методами государственного регулирования и контроля предлагается указать:
1) установление требований к организации предприятий убоя, производства мяса и торговле мясными продуктами в соответствии с этим законом и иными нормативными правовыми актами КР;
2) государственный контроль за соблюдением требований настоящего закона и иных нормативных правовых актов в сфере внутренней и внешней торговли мясом и мясными продуктами;
3) оказание государственной поддержки для развития сектора убоя;
4) оказание поддержки отечественным производителям мяса;
5) разработка и реализация целевых и региональных программ развития производства мяса;
6) обеспечение взаимодействия государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в сфере развития сектора убоя и производства мяса.

Комментарии

Оставить комментарий