• 79.5
  • 81.44
  • 1.25
  • 0.17

Минцифры прокомментировало очереди в ЦОНе Базар-Коргонского района

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.22. /Кабар/. Министерство цифрового развития прокомментировало очереди в Центре обслуживания населения Базар-Коргонского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, со стороны представителей органов местного самоуправления Базар-Коргонского района была представлена информация о необходимости оцифровки данных до 20 мая 2022 года для получения пособий.

В связи с чем, в ЦОН Базар-Коргонского района образовался большой наплыв граждан, обратившихся с 9 айыл окмоту для оцифровки документов. В данном ЦОНе граждан обслуживают около 19 сотрудников.

В целях решения данного вопроса, Департаментом регистрации населения при МЦР инициирована работа по оцифровке данных граждан, подающих на оформление пособия согласно списку представителей органов местного самоуправления без необходимости личного присутствия самих граждан.

На 16:00 в ЦОНе не наблюдается скопление людей. 19 сотрудников обслуживают граждан согласно талонам электронной очереди. Все граждане, обратившиеся за регистрационными и иными услугами ЦОН обслуживаются день в день.

Также необходимо отметить, о том, что в целях снижения очередей в ЦОН, МЦР делегировало полномочия в органы местного самоуправления. И у жителей Базар-Коргонского района есть возможность обратиться в органы местного самоуправления с.Могол, с. Кызыл-Ункур, с. Арсланбоб и с.Талды-Булак для получения следующих регистрационных услуг:
- приём документов на изготовление и выдача паспорта граждан, достигших 16-летнего возраста;
- приём документов на обмен и выдача идентификационной карты-паспорта образца 2017 года (eID-карта) и общегражданского паспорта образца 2020 года (е-ОГП) гражданина КР;
- регистрация рождения ребенка и выдача свидетельства о рождении;
- регистрация брака и выдача свидетельства о браке;
- регистрация смерти и выдача свидетельства о смерти;
- регистрация граждан по месту жительства и месту пребывания;
- регистрация заявлений «балага суйунчу».

Комментарии

Оставить комментарий