• 80.27
  • 76.7
  • 1.36
  • 0.17

Минтранс КР: Дорогу «Бишкек-Кара-Балта» будет реабилитировать компания China Railway

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30 марта /Кабар/. Министерство транспорта и дорог КР подписало контракт с подрядчиком на выполнение строительных работ на автодороге Бишкек-Кара-Балта, сообщает пресс-служба ведомства.

28 марта 2017 года Министерство транспорта и дорог КР подписало контракт на сумму 70 млн 239 тыс 899,28 долларов США с компанией «China Railway #5 Engineering Group Co., LTD» на выполнение строительных работ в рамках проекта «Реабилитация и усовершенствование коридора ЦАРЭС 3 (автодорога Бишкек-Ош), участок Бишкек-Кара-Балта, с 15,9-км по 61-й км.

Срок действия контракта составляет 1 тыс 80 дней, что равноценно 3 годам. Кроме этого, 365 дней предоставляются в качестве периода ответственности за дефекты. Таким образом, общий период реализации проекта составит 4 года. К мобилизации подрядчик приступит уже в ближайшее время.

Напомним, что по результатам контрактных переговоров рабочая группа добилась от компании «China Railway #5 Engineering Group Co., LTD» изменения в значениях весовых коэффициентов, использование которых существенно минимизирует эскалацию цен. Кроме того, во избежание риска невыполнения строительных работ в виду низкой цены, предложенной подрядчиком, стоимость банковской гарантии была увеличена с 10 до 20% от стоимости контракта.

Банковская гарантия на исполнение контракта представлена филиалом Банка Китая в г.Хунан. Банком-корреспондентом Банка Китая на территории Кыргызстана является ОАО «РСК Банк». На сегодняшний день, Министерством транспорта и дорог КР получены все необходимые документы, подтверждающие корреспондентские отношения Банка Китая с ОАО «РСК Банк» и распространении этих корреспондентских отношений к его филиалу в г.Хунане, а также относительно полномочий филиала в г. Хунан выдавать банковские гарантии и готовности банков исполнить в полном объеме обязательства по данной банковской гарантии.

Напомним, что на реализацию проекта «Реабилитация и усовершенствование коридора ЦАРЭС 3 (автодорога Бишкек-Ош), участок Бишкек-Кара-Балта, км 15,9-км 61, Азиатским Банком Развития выделено 100 млн долларов США, из которых 65 млн долларов США составляет кредит и 35 млн. долларов США – грант. Строительные работы предусматривают помимо реабилитации дорожного участка и его обустройство, строительство новых тротуаров по обе стороны в населенных пунктах, улучшение ирригационной системы, проходящей вдоль дороги, ремонт существующих и строительство новых наземных и подземных пешеходных переходов. Кроме того, в рамках проекта будет проведена кампания по повышению безопасности дорожного движения, а также реализован пилотный проект по улучшению практики эксплуатации и содержания дорог с применением новых методов финансирования.

Комментарии

Оставить комментарий