• 84.78
  • 96.78
  • 1.12
  • 0.2

Минтранс КР: Дорожные службы осуществляют уборку снега и подсыпку автодорог в штатном режиме

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.11.21./Кабар/. Дорожные службы Министерства транспорта и дорог КР осуществляют уборку снега и подсыпку автодорог республиканского значения в штатном режиме.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на перевале «Тоо- Ашуу» идет интенсивный снег, в связи с этим введено ограничение на посту «Сосновка» для проезда большегрузных автомобилей. В Боомском ущелье также идет снег, но он сразу тает и снежного наката на перевале не наблюдается. Также на перевалах «Долон» в Нарынской области, «Чапчима» в Чаткальском районе Джалал-Абадской области и других также идет снег, образовался снежный накат.

«Дорожные службы осуществляют уборку снега и подсыпку в штатном режиме»,- говорится в сообщении.

Минтранс КР также рекомендует водителям не выезжать на перевальные участки с летней резиной, так как на перевалах идет обильный снег, есть снежный накат. «Как показал мониторинг последних дней, многие водители так и не «переобули» свои транспортные средства и выезжают на перевальные участки с надежной, что их пронесет. Однако главная опасность летних шин заключается в том, что уже при нулевой температуре они начинают терять свои тормозные качества. В сильные же морозы состояние резины становится катастрофическим. Тормозной путь на летних покрышках в два раза длиннее, чем на зимних, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям»,- пояснили в ведомстве.

Кроме того, в министерстве призывают водителей при пересечении перевальных участков иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора), не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике, предназначенной для разброса инертных противоскользящих материалов, выезжать на зимней резине и держать дистанцию между машинами в 500 метров, чтобы предотвратить попадание под снежную лавину.

«Все эти меры предосторожности помогут водителям избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежной пурги», - указали в Минтрансе.

Комментарии

Оставить комментарий