• 81.2
  • 82.57
  • 1.34
  • 0.17

Минтруда намерено поддержать развитие шахмат среди лиц с ОВЗ

64 просмотров Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.22. /Кабар/. Министерство труда намерено поддержать развитие шахмат среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сказал министр труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики Кудайберген Базарбаев во время церемонии открытия турнира по шахматам среди лиц с ОВЗ.

«В первом указе президента Кыргызской Республики Садыра Нургожоевича Жапарова «О духовно-нравственном развитии и физическом воспитании, отмечается, что развитие спорта, в том числе его интеллектуальных видов должно поддерживаться со стороны государства, впервые наше министерство выступило главными партнерами данного турнира, наше сотрудничество с федерацией мы намерены развивать», - сказал министр.

Турнир проходит как среди взрослых, так и среди детей. В соревнованиях принимают участие инвалиды по зрению, слуху, общему заболеванию, общее количество участников - 100 человек.

Организаторами мероприятия выступила Федерация шахмат Кыргызской Республики совместно с Министерством труда, социального обеспечения и миграции КР.

Чемпионат продлится до 1 июля 2022 года.

Комментарии

Оставить комментарий